Надежная защита против гриппа и простуды – куриный суп с ягодами Годжи

До конца лета осталось совсем немного. Уже скоро осень потихоньку начнет вступать в свои права, а вместе с ней на смену жарким и солнечным летним денькам придут дожди, сырость и холода. А это значит, что риск подхватить вирусное или простудное заболевание заметно увеличивается.

Как же подготовиться к предстоящему сезону холодов? Как избежать насморка, слезящихся глаз, надрывного кашля и температуры? Ведь все эти вестники простудного заболевания ох как портят нам жизнь, да и здоровью они уж точно не помощники.

Заглянем в детство

Помните, еще в детстве, стоило немного прихворнуть, как мама тут же начинала вас пичкать куриным бульончиком? Это питательное, диетическое блюдо и сегодня пользуется большой популярностью, ведь оно не перегружает заболевший организм и является очень полезным.

Хотите раскроем секрет, как обычный куриный суп можно сделать еще полезнее и питательнее? Как буквально за несколько минут это блюдо можно наделить еще большим количеством витаминов, микроэлементов и аминокислот?

Чудо, что за суп!

Суп с Ягодами Годжи

Полезнейший суп с Ягодами Годжи

Таким секретом являются ягоды Годжи. Именно они способны наделить это блюдо ценными веществами и витаминами, которые помогут организму активнее бороться с болезнями. Как же приготовить такой чудо-суп?

Для этого вам потребуется всего 2 часа времени. Приведем рецептуру, рассчитанную на 4 порции. Итак, что вам потребуется для приготовления блюда:

  • 2 столовые ложки корня сухой эхинацеи. Как известно это растение является мощнейшим оружием для укрепления иммунитета;
  • 3/4 стакана кипятка;
  • 5 столовых ложек ягод Годжи. Можно брать как свежие, так и сухие плоды;
  • 8 1/2 чашки (2 литра) куриного бульона. Лучше сваренного не на кубиках, а на свежей курятине;
  • 3 куриных бедра или голени;
  • 12 штук грибов шиитаке, которые следует тонко нарезать;
  • Корень имбиря, очищенный и измельченный;
  • 2 свежих перца чили, мелко нарезанных;
  • 2 большие луковицы;
  • 8 зубчиков чеснока, мелко порезать;
  • лапшу можно добавить по желанию.

Способ приготовления куриного супа очень прост:

  1. Сначала залейте кипятком эхинацею и оставить настаиваться;
  2. Ягоды Годжи залейте холодной водой и тоже поставьте настаиваться;
  3. Подготовленную курицу залить холодной водой и сварить на ней бульон;
  4. Затем в кастрюлю добавить имбирь, грибы, чили и лук;
  5. Проварить все вместе, пока курица не будет полностью готова;
  6. Готовый суп снять с огня и добавить в него ягоды Годжи;
  7. Полученный отвар эхинацеи процедить и добавить в суп за 5 минут до подачи.

Питательный и полезный супчик готов! Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении куриного супа нет, а польза от него просто фантастическая. Только представьте, какое количество полезных веществ в нем содержится! Теперь никакая простуда вам не страшна, когда есть такое средство борьбы с простудой, как куриный суп с ягодами Годжи.

Успейте купить последнее!

Акция! Вся Россия! 75% скидка при заказе 2 пачек! Следующая поставка из США будет только через 6 недель!

990 руб.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о