Как правильно заваривать ягоды Годжи?

К нашему потребителю ягоды Годжи поступают преимущественно в сушеном виде. Принимать ягоды можно и без предварительной тепловой обработки. Однако врачи и диетологи рекомендуют употреблять ягоды Годжи в виде чая или отвара. Почему именно так? Все дело в строении и функционировании желудочно-кишечного тракта. Наша пищеварительная система устроена таким образом, что лучше всего она усваивает жидкую пищу. Стенки кишечника быстрее всасывают полезные вещества, находящиеся в жидкости. Именно поэтому эффект от приема чая наступает намного быстрее, чем если бы вы просто съедали сушеные плоды. Для того чтобы ягоды Годжи максимально отдали все свои ценные вещества, витамины и аминокислоты, их необходимо уметь правильно заваривать. В принципе, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений и конечной цели.

Завариваем чай для похудения

Чай для похудения из ягод Годжи

Тем, кто хочет похудеть, стоит воспользоваться таким рецептом приготовления чая:

Чай с ягод годжиЗаварить ягоды Годжи в количестве 100 грамм двумя стаканами горячей воды (приблизительно 400 мл). Причем вода должна быть примерно 90 градусов. Для заваривания можно использовать обычный фарфоровый чайник, который обязательно накрыть крышкой. Чай настаивать 20 минут. По истечении этого времени напиток готов к употреблению. Его не следует дополнительно разбавлять водой. Принимать снадобье необходимо в теплом виде равными порциями в течение дня.
Почему нельзя заваривать ягоды крутым кипятком? Многие врачи и эксперты считают, что кипящая вода попросту разрушает некоторые полезные вещества и витамины, что в свою очередь отрицательно влияет на качество и свойства напитка.

И еще один совет желающим похудеть:

Чай с ягод годжиЕсли вы принимаете ягоды Годжи с целью сбросить лишние килограммы, то не используйте и не добавляйте в чай натуральные и искусственные подсластители. Такие «быстрые углеводы» способны свести на нет всю «работу» ягод. Привыкайте пить напиток без добавления сахара или меда. Поверьте, эффект не заставит себя долго ждать.
Со временем ягоды Годжи притупят вашу тягу к сладкому, а прекрасная способность насыщения поможет справиться с повышенным аппетитом и наполнит ваш организм полезными веществами и витаминами.

Можно воспользоваться еще одним рецептом заварки чая:

Чай с ягод годжиДля заваривания можно использовать специальную термокружку или же обычный термос. Полторы столовые ложки Годжи (это приблизительно 25 грамм сухих ягод) залить 300 мл горячей воды (не кипятка!) и дать настояться 20-30 минут. Затем напиток употреблять равными порциями в течение дня. Чем еще хорош этот рецепт – после такой пропарки ягоды Годжи становятся мягкими и отлично усваиваются организмом. Ягоды рекомендуется съедать, поскольку в них содержится большое количество витаминов и полезных элементов.

Еще несколько интересных рецептов

Рецепты чая из Годжи

На вкус и цвет, как говориться, товарища трудно найти. Поэтому вполне возможно, что многим вкус напитка из ягод Годжи может не понравиться. Однако расстраиваться не стоит. Ягоды Годжи вполне можно принимать вместе с обыкновенным чаем, который вы привыкли употреблять.

Рецепт №1:

Чай с ягод годжиЗавариваете как обычно свой любимый чай, зеленый или черный. После того как он настоится 10-15 минут добавляете к нему 25 грамм (полторы столовых ложки) ягод Годжи. Затем даете напитку настояться еще 15 минут и после этого употребляете как обычный чай.

Рецепт №2:

Чай с ягод годжиВ заварочный чайник сразу добавляете ягоды Годжи и обычный чай. Заливаете горячей водой и настаиваете. Также к чаю можно добавить мяту, чабрец или другие травы для улучшения вкусовых качеств.

Попробуйте чай Годжи с имбирем

В своем уникальном составе имбирь содержит такое вещество как гингерол. Оно отлично усваивается организмом и помогает активно сжигать жир. Помимо этого имбирь оказывает тонизирующее действие на весь организм и помогает улучшить углеводный обмен.

Рецепт приготовления чая с имберем очень прост:

Чай с ягод годжиВозьмите 1 столовую ложку имбиря и залейте 1 литром воды. Затем прокипятите в течение 10-15 минут. Отвар процедите, и в горячем виде залейте им ягоды Годжи на те же 10-15 минут. Готовый напиток употребляют неразбавленным. Дополнительно его можно смешать с ромашковым чаем в пропорции 1:1

Осторожность превыше всего!

Хоть ягоды Годжи и содержат много полезных веществ и витаминов, отвар из них может принести не только пользу, но и вред. Конечно, это только в случае неправильного употребления и передозировки. Неправильный прием ягод Годжи может вызвать аллергическую реакцию или же гипервитаминоз. Если вы относитесь к категории людей, которые помимо богатого фруктами и овощами рациона еще принимают большое количество БАДов «от всего», то дополнительный прием ягоды Годжи может как раз вызвать перечисленные выше проблемы. Для того чтобы этого не случилось, следует изначально правильно сбалансировать суточный прием витаминов и добавок. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, какие добавки оставить, а какие следует исключить из своего рациона. Строго соблюдайте суточную дозировку витаминов, которые попадают к вам в организм. Ну, а приобрести ягоды Годжи всегда можно в нашем магазине. Воспользуйтесь ссылкой и закажите этот удивительный и полезный продукт. Вас непременно порадует быстрая доставка и очень доступные цены. Для того, чтобы лечение прошло не только успешно но и было приятным мы приготовили для вас специальные скидки, которые обязательно поднимут вам настроение.

 

Успейте купить последнее!

Акция! Вся Россия! 75% скидка при заказе 2 пачек! Следующая поставка из США будет только через 6 недель!

990 руб.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о