Как правильно использовать ягоды Годжи?

И вот, наконец, долгожданный пакетик с ягодами у вас в руках. А что дальше? Познакомившись с таким чудесным даром природы, как ягоды Годжи, у многих непременно возникает вопрос: как же правильно их использовать? Ведь наверно же существует определенное правило употребления ягод, благодаря которому можно легко добиться положительного эффекта.

Спешим успокоить – никаких специальных правил или предписаний по поводу приема ягод нет. Единственное чего следует придерживаться, это дозировки. В остальном ваша фантазия, немного кулинарного таланта и вкусные питательные блюда с ягодами у вас на столе.

Ягода в пакетике

Ягоды Годжи в пакете

Эта уникальная ягода продается исключительно в специальных пакетиках. Причем сам продукт представляет собой сушеные ягоды. Внешне они чем-то напоминают изюм, только красного цвета. Их вкус слегка сладковатый и достаточно сложный, чтобы можно было сходу сравнить с каким-нибудь фруктом или ягодой.

Фруктовые смузи

Фруктовый смузи из ягод Годжи

Ягоды Годжи идеально подходят для такого блюда как смузи. Для того чтобы его приготовить потребуются замороженные фрукты и молоко, которые взбить в блендере до однородной массы. В полученную смесь добавить ягоды.

(Нажмите по картинке для увеличения)

 

Каши

Каша из Ягод ГоджиКашу маслом не испортишь! Не испортишь ее и ягодами Годжи. В готовую кашу добавьте одну или две столовых ложки ягод. Количество питательных веществ и микроэлементов в таком блюде будет просто зашкаливать. Какими бы полезными не были бы каши они, к сожалению, не всем приходятся по вкусу, но с ягодами Годжи вы их просто проглотите. Все ингредиенты варить одновременно. В уже готовое блюдо по вкусу добавьте соль и немножко сахара. Так обычная каша или мюсли станут особенно пикантными.

 

Чай

Чай для похудения из ягод ГоджиУверены, что такого ароматного и бодрящего чая вы еще не пробовали. Можно употреблять как горячий, так и холодный чай. Для того чтобы его сделать, необходимо предварительно замочить ягоды горячей или холодной водой. Плоды постепенно отдадут все свои целебные вещества и насытят ваш чай витаминами и полезными свойствами. Причем ягоды Годжи вы можете смешивать с абсолютно любыми чаями.

 

Хлеб и другие блюда

Хлеб из Ягод Годжи
Хоть ягоды Годжи можно использовать и в сыром виде, рекомендуем вам попробовать приготовить с ними какое-нибудь диетическое блюдо. Например, ягоды можно добавлять в рецепты хлеба, различных энергетических батончиков. Попробуйте сделать маффины с ягодами Годжи. Поверьте, от такого десерта вам будет трудно оторваться.

 

Запеканки из творога очень вкусно и просто

Запеканка из ГоджиВсе, что вы приготовили для запеканки, перед тем как отправить в духовку соедините с ягодами Годжи. Вкусно и о-о-о-чень полезно!

Немного экзотики и полезный суп из ягод Годжи готов. В равной пропорции (приблизительно 25 грамм) взять ягоды, большой древесный гриб, плоды «драконьего глаза» и сахар. Грибы замочит, залить кипятком. Ягоды нарезать кусочками. Все смешать и поставить на паровую баню, в конце добавить коричневый сахар и довести до кипения.

Зрение и суп – вы не поверите!

Суп из Ягод ГоджиНа родине Годжи такой суп употребляют, чтобы улучшить зрение. Для этого следует взять 100 гр. свиной печени, 50 гр. ягод и варить до полной готовности. В конце приготовления добавить по вкусу соль и пряности.

Зрение и ягоды ГоджиНа своей родине ягоды Годжи в кулинарии применяют повсеместно. Фрукты, овощи, салаты, каши, кисломолочные продукты – все это стараются обогатить чудо-ягодой, избегая термической обработки. Ведь она все-таки влияет на полезные свойства ягод.

 

А что нам предлагает народная медицина?

Самое простое – настой из ягод Годжи. Один стакан ягод залить чашкой горячей воды, но не кипятка, настаивать под закрытой крышкой не менее 30 минут. Проще настой можно приготовить в термосе. Это поможет сохранить гораздо большее количество полезных веществ. Принимать такой настой следует 2-3 раза в день равными порциями.

Настойка впрок

Настойка из ягод Годжи
Дольше всего сохраняется настойка из ягод Годжи, приготовленная на водке. Для этого в 0,5 литров китайской водки всыпать 50 грамм ягод и поставить в прохладное и темное место на неделю. Готовую настойку употреблять по 10 мл два раза в день. Такие настойки мобилизируют защитные свойства организма, улучшают кроветворение, эффективно снижают уровень сахара в крови.

Как видите полезных и питательных блюд с применением ягод Годжи можно приготовить огромное количество. Ничего сложного в этом абсолютно нет. Пробуйте, экспериментируйте и возможно вы даже изобретете свой неповторимый рецепт блюда с ягодами Годжи. Ну, а прежде, чем продемонстрировать свой поварской талант закажите ягоды Годжи на нашем сайте. Мы предлагаем только 100% натуральный продукт, который отлично подойдет для приготовления самых разнообразных блюд. Воспользовавшись ссылкой, вы сможете ознакомиться с предлагаемой нами ценой и скидками. Мы будем рады помочь вам обрести здоровье, энергию и бодрость.

Успейте купить последнее!

Акция! Вся Россия! 75% скидка при заказе 2 пачек! Следующая поставка из США будет только через 6 недель!

990 руб.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о