Можно ли принимать ягоды Годжи беременным женщинам?

Ягоды Годжи беременным?Бытует мнение, что женщина, которая ждет ребенка, должна кушать за двоих. Среди медиков и экспертов до сих пор идут горячие споры о том, можно ли беременной женщине соблюдать диету и принимать специальные препараты для похудения? Беременность – это не болезнь, следовательно, если нет каких-либо осложнений и женщина чувствует себя хорошо, то она должна просто наслаждаться жизнью, в ожидании малыша.

Естественно витамины, аминокислоты и другие полезные вещества просто необходимы организму будущей мамы. А ведь ягоды Годжи как раз и содержат их в огромном количестве. Но можно ли беременной женщине принимать ягоды? И если да, то в каком количестве? И не повредит ли это будущему малышу?

Медицинские исследования, которые бы подтверждали или опровергали целесообразность приема ягод, не проводились. Однако мнения некоторых врачей сходятся в едином.  Во время беременности женщина может принимать ягоды Годжы в количестве 10 грамм ежедневно. Именно эта дозировка позволит восполнить суточную норму витаминов в организме.

Благодаря уникальному составу и природной кислинке, ягоды Годжи позволяют отлично бороться с утренней тошнотой и головокружением. Однако каких-либо конкретных доказательств вышесказанному нет, как и тому, что ягоды Годжи могут спровоцировать прерывание беременности и представлять угрозу выкидыша.

Следовательно, каждая женщина должна сама для себя определиться – будет ли она принимать ягоды Годжи или нет. Если же все-таки вы твердо приняли решение воспользоваться этим природным продуктом, то обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Только он сможет достоверно и правильно определить, можно ли вам употреблять ягоды.

Однозначно нельзя принимать ягоды Годжи тем женщинам, у которых во время беременности наблюдается высокое давление или повышенный сахар. Стоит помнить, что в состав ягод входит такое средство как бетаин, которое может быть опасно для здоровья будущей мамы.

Ягоды Годжи взаимодействуют со многими диабетическими и разжижающими кровь препаратами. Не стоит принимать ягоды Годжи совместно с таким препаратом как варфарин. Такое сочетание может вызвать обильное кровотечение. Также прием ягод может привести к гипотонии или низкому давлению у тех, кто принимает препараты от гипертонии.

Если у вас имеется аллергическое заболевание, то ягоды Годжи вам запрещены. Вещества, которые содержаться в ягодах могут вызвать новые приступы или же дать большие осложнения. Женщина, которая ждет ребенка, должна быть в тысячу раз внимательнее и благоразумнее. Прежде, чем принять окончательное решение, стоит взвесить все за и против. Да и вообще если рассуждать здраво, то беременность это не тот период, когда можно проводить эксперименты над своим организмом.

Вывод можно сделать один:

Если вы страдаете каким-либо сопутствующим заболеванием, то от приема ягод Годжи следует отказаться. Даже если во время беременности вы не испытываете никакого дискомфорта со здоровьем, все равно не стоит употреблять ягоды Годжи. Эта область в медицине еще не до конца изучена и поэтому не стоит рисковать своим здоровьем, а тем более здоровьем будущего малыша.

Ну, а если вы относитесь к категории настоящих экстрималов и твердо уверены в том, что ягоды Годжи вам просто необходимы, обязательно выслушайте мнение своего врача. И даже после этого еще раз хорошенько подумайте. Только трезвый взгляд на вещи, ваша рассудительность и неспешность в этом вопросе станут залогом рождения здорового и счастливого малыша.

Успейте купить последнее!

Акция! Вся Россия! 75% скидка при заказе 2 пачек! Следующая поставка из США будет только через 6 недель!

990 руб.

Размещено в категории: Общие вопросы